ワシントン大学での留学を終えて 堤 遼太郎

私はアメリカのミーズーリ州のセントルイスという都市のワシントン大学の浦野先生の教室でお世話になりました。

研究面においてはラボのメンバーが研究を初めて行う私に丁寧に教えてくださいました。

またラボ内での会話は基本的に英語で行われていましたが、ワシントン大学には週に一度英語で会話の練習をできるコーナーが設けてありそこで徐々に慣らしていきました。

生活面においては食生活など日本とは異なる面が様々あり大変な部分もありましたがセントルイスに住んでいる日本人大学生にお世話になって無事生活を送ることができました。

私を快く受け入れてくださった浦野研究室の皆さま、準備論文作成においてお世話になりました病態制御学内科教室の先生方に心より感謝申し上げます。IMG_4096

ラボのメンバー