1st week – 米谷 廉

こんにちは。
ミシガン大学に留学中の米谷です。

先週末はアメリカ到着後初めてのお休みということで、同じミシガン大学に来ている吉留さん、矢田さんと一緒に街へ買い物に出かけました。
ミシガン大学のある街アナーバーの移動にはバスがとても便利で、大学の学生カードを持っている人なら無料で利用できてしまうのです。

183512517_org

写真はCherry Republicという店の前で撮った写真です。
アナーバーを含むミシガン州ではチェリーの生産が盛んで、お土産としてもとても人気があります。

研究の方も、スリランカ出身のポスドクの方に見てもらいながらぼちぼちと進み始めています。
研究室にはアジア系の留学生がとても多く、みんなとても親切です。

まだまだ慣れない言葉と生活に苦労することも多々ありますが、最初の一週間はとても充実したものになりました。
これからもこの街での生活を楽しむとともに、研究でも成果を出していきたいと思います。