Bostonより – 木村 剛

2014
12.10

みなさん、こんにちは。

 

ボストンのHSPHに留学中の木村です。

こっちに来てあっという間に3か月が過ぎました。

 

9月の初めは半袖で大丈夫でしたが、今ではダウンジャケットでは物足りないほど寒い日が続いています。

 

研究やボストン事情は同じラボの小林さんが完璧な説明をしてくれているので、僕はゆるく更新します。

 

先週の木曜日はThanksgiving dayというアメリカの祝日でした。

この日はターキーを食べることで有名。という事でアメリカ人のお宅にお邪魔して、手料理をいただいてきました。

 

IMG_4338

どーん!!!

IMG_4347

 

そして完成品。見た目もGOOD!!

ターキーのうまみとクランベリーソースが絶妙に絡み合って言う事なしのおいしさでした!!!

 

アメリカと言えばファーストフードのイメージがありますが、ボストンには日本食のお店がかなりあります。寿司はアメリカでも人気ですし、日本食が恋しくなればいつでもおいしい日本食が食べられます。僕はアメリカ3日目にして日本食を食べてしまいました(笑)

 

ちなみに僕が住んでいるのは研究室まで徒歩と電車で30分ほど、ボストンの繁華街まで50分ほどの場所にあるのですが、道を歩いているとリスはもちろん、野生のターキーだって現れます。

 

証拠写真がこちら。

IMG_3601

 

でかいニワトリですね。近づいても怖がることなく逆に向かってくるのでこっちが怖かったです。

 

アメリカでの生活も残りわずかですが、生活は快適そのもので、日本に帰った時にしっかり順応できるかどうか心配です。

 

研究も忘れてはいません(笑)しっかりまとめて日本に帰国したいと思います。

ではみなさんごきげんよう。

Your Reply