ボストン-重永 真梨子

わたしは、ボストン、ロングウッドにあるジョスリン糖尿病センターのPatti labで糖尿病の研究をしています。
ラボのメンバーは10人ほどで気さくな方ばかりです。リアル脱出ゲームへ行ったりもしました。
9
研究内容は、「胎児期と出生後初期の低栄養とエピジェネティクス」というもので、主にラボ内の3人で行っています。この研究で使う個体数は非常に多く、常に数千匹マウスを扱っています。初めはマウスを掴むのさえ一苦労でした。今でもよく噛まれそうになりますが、かなり慣れたと思います。
IMG_1372[1]

研究の他には、ラボ内でのミーティング、数個のラボでのデータクラブ、また、週二回ジョスリン全体でのセミナーがあります。糖尿病一つでも様々な視点からの研究があって、毎回飽きません。ジョスリン糖尿病センターはクリニックも併設してあるの
で、診療見学にも行かせていただきました。海外の診察風景を見るのはめったにできないことなのでとても貴重な経験でした。
また、ハロウィンやクリスマスのデコレーションコンテスト、ポットラックパーティー等、行事も盛りだくさんです。

ボストンは治安が良く、とても綺麗な町です。

ホームステイ先には、オーストラリア人、インド人、フランス人がいて、とても賑やかです!いつもキッチンでお話ししています。

また、地元のコミュニティバンドにも参加してした。
IMG_1350[1]

乱文失礼いたしました。